Posté le 31 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
L'airelle est une petite plante qui pousse en altitude ou dans les régions. Les baies rondes d'un rouge tirant sur le brun sont acidulées et sont un indispensable des plats des fêtes !
Les airelles surgelées - Picard®
Picard® vous les propose en sachet très pratique d'utilisation. Elles ont été cueillies à la main et soigneusement nettoyées avant d'être rapidement surgelées après la récolte. En sauce, compotées ou intégrées à une farce légère, elles sublimeront vos plats !
Ingrédients :
Idées de recettes avec ce produit
(Cliquez sur la recette)
Aiguillettes de canards poêlées aux airelles
Pour encore plus d'idées recettes, rendez-vous dans votre rubrique Recettes savoir maigrir
Posté le 28 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Posté le 27 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Envie de chocolat ?
Entre les boîtes de chocolat de noël et le chocolat chaud, déicieusement épicé des marchés de noël, la tentation est grande !
Avec l'infusion au bon goût de chocolat proposée par Quai sud®, vous pourrez satisfaire vos papilles de "chocolat addict"... sans calories !
Au bon goût de chocolat, ce produit est une belle découverte :
Infusion Chocolat Addict de Quai sud®
Il s'agit en réalité d'une infusion à base de rooibos (ou "thé rouge") riche en anti-oxydants et qui ne contient pas de théine.
S'ajoute à cela un délicieux goût de vanille, la gourmandise des fèves de cacao concassées et de l'arôme chocolat ainsi que le fruité de l'arôme poire.
Un vrai délice à laisser tout simplement infuser 3 minutes dans de l'eau frémissante. A raison d'une cuillerée à café par tasse, l'apport calorique est de plus négligeable.
Régalez-vous bien !
Ingrédients:
Rooibos (thé rouge), gousses de vanilles broyées, fèves de cacao concassées, arômes (chocolat et poire).
Équivalences:
Négligeable
Posté le 26 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Je suis heureux de pouvoir vous souhaiter un joyeux Noël ! Pour l'occasion, j'ai tourné une vidéo que je vous invite à regarder.
Qu'avez-vous prévu pour votre repas de Noël ?
Posté le 26 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
En janvier, Aujourdhui.com a le plaisir de vous accueillir à nouveau dans ses bureaux pour bien gérer le début de l'année 2013 !
C'est l'occasion de rencontrer les autres membres du programme et les équipes d'Aujourdhui.com tout en passant un moment conviviale qui vous aidera à touver la motivation dont vous avez besoin pour atteindre votre objectif minceur.
Pendant cet événement, vous aurez également la possibilité de rencontrer des diététiciennes qui se feront un plaisir de répondre à vos questions.
Quand participer ?
La prochaine rencontre sera le mercredi 09 janvier aux horaires suivants :
A Paris de 15h45 à 17h45
A Montpellier de 16h à 18h
Comment participer ?
Les places étant limitées, vous êtes invité à vous inscrire le plus rapidement possible en envoyant un mail à l'adresse equipe@aujourdhui.com en donnant les informations suivantes :
- lieu de participation (Paris ou Montpellier)
- votre nom et prénom
- votre pseudo
- votre programme minceur
Une fois votre inscription validée, vous recevrez l'adresse et le numéro de téléphone pour contacter l'équipe si besoin.
Qui souhaite participer à ces rencontres Aujourdhui.com ?
Posté le 21 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai le plaisir de pouvoir féliciter Emmanuelle pour sa belle réussite ! En effet, en suivant le programme Savoir Maigrir elle a réussi à atteindre son premier objectif : perdre 10 kg avant Noël ! Bravo Emmanuelle pour votre résultat.
Voici son témoignage :
"Mon temoignage ne serait pas suffisants pour décrire la joie, le bonheur que m'a procuré ce programme Savoir Maigrir. Tout d'abord, j'avais juste commencé par un essai et après, c'était parti. Je me suis fixée comme objectif premier, d'atteindre 10 kg avant ..."
>> Lire la suite du témoignage
Si vous aussi, tout comme Emmanuelle vous avez réussi à atteindre votre objectif minceur, alors pensez à nous laisser votre témoignage en cliquant ici.
Et si vous avez besoin d'aide pour atteindre votre objectif minceur, n'oubliez pas de venir me poser vos questions via l'outil : Questions diététiques.
Bonne journée,
Posté le 17 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Je poursuis aujourd'hui ma série sur les fêtes pour aborder le repas.
En entrée, les poissons fumés et fruits de mer sont des mets de choix source d’iode, d’acides gras polyinsaturés et de vitamine D. Leur apport calorique reste modéré si l’on veille à limiter la crème, le beurre, le pain ou les blinis en accompagnement et que l’on privilégie un lit de salade.
Et si le foie gras est incontournable, préférez en tranche fine si possible sans pain. Contrairement à ce que l'on pense qu'il s'agisse de mousse de foie gras, de bloc ou d'un foie gras entier, les calories sont les mêmes, mais les produits de qualité sont plus satisfaisants pour les papilles !
Pour le plat principal, la dinde est la volaille la plus maigre, mais dès lors que l'on parle de la traditionnelle dinde farcie, la préparation devient très riche. Évitez dans tous les cas de consommer la peau et limitez-vous à 1 cuillerée à soupe de farce.
Les gibiers sont également des viandes maigres, surtout si l'on surveille le mode de préparation et principalement la sauce qui l'accompagne. Ne dépassez pas 1 cuillerée à soupe de sauce.
Enfin opter pour des fruits de mer ou du poisson reste une excellent option en évitant bien entendu les sauces crème ou beurre blanc !
Les accompagnements de votre plat de fête ne sont pas à négliger. Adaptez la garniture au reste du repas. Si vous avez consommé des toasts en entrée ou qu’un gâteau vous attend pour le dessert, évitez les féculents. Et limitez les quantités pour ne pas alourdir un repas déjà copieux. Une quenelle de purée et une petite louche de légumes seront suffisants.
Pour conclure ce repas, les bûches sont le dessert incontournable de nos fêtes de fin d’année.
Qu’elles soient au chocolat, au praliné ou au café, les bûches pâtissières à base de biscuit et crème au beurre sont très riches en calories puisqu’une seule tranche représente près de 670 calories.
L’avantage reste incontestablement sur les bûches glacées bien plus légères. Une tranche une tranche de bûche glacée café, vanille chocolat... apporte en moyenne 350 kcal et à peine 130 calories pour une bûche glacée à base de sorbet aux fruits.
Autre option, une corbeille de fruits exotiques est autant décorative qu'agréable à proposer en fin de repas. Pensez-y !
Quel sera votre menu pour Noël et nouvel an ?
Posté le 14 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Cette semaine, je tiens à féliciter Joëlle pour sa perte de poids. En effet, grâce au programme Savoir Maigrir et aux plans repas proposés. Un grand bravo à vous Joëlle pour votre réussite !
Voici son témoignage :
"Depuis que j'ai commencé, je suis plus que satisfaite car la balance annonce une perte de poids de 7,9 kg. J'ai presque..."
>> Lire la suite du témoignage
Si vous aussi, tout comme Frédérique vous avez réussi à atteindre votre objectif minceur, alors pensez à nous laisser votre témoignage en cliquant ici.
Et si vous avez besoin d'aide pour atteindre votre objectif minceur, n'oubliez pas de venir me poser vos questions via l'outil : Questions diététiques.
Bonne journée,
Posté le 13 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Produit très maigre, avec moins de 1% de lipides et plus de 17% de protéines, la noix de saint-jacques est un aliment diététique si elle n'est pas cuisinée avec une quantité excessive de matières grasses.
Ce mollusque à chair fine et délicate est le plus recherché des gastronomes ! En la choisissant bien blanche et délicatement parfumée, la noix de saint-jacques se prête à toutes les préparations culinaires : poêlée, en papillote, en coquille...
Elle s'invitera donc parfaitement dans vos menus minceur comme dans vos menus de fêtes toujours cuisinée avec légèreté !
Equivalences :
• 160 g de noix de saint-jacques sans corail = 1 portion de viande, poisson ou oeufs
Valeurs nutritionnelles :
• Calories (kcal) pour 100 g 83
• Protéines (g) 17.9
• Lipides (g) 0.7
• Glucides (g) 1.3
Idées recette avec ce produit :
(Cliquez sur la recette)
Carpaccio de saint-jacques et sa purée de topinambours
Noix de saint-jacques poêlées aux légumes, coquillettes et lait de coco
Noix de saint-jacques poêlées à la vanille
Noix de saint-jacques rôties aux noisettes, fondue d'échalotes
Pommes de terre vapeur et noix de saint-jacques
Les noix de St Jacques seront-elles au menu pour vos fêtes de fin d'année ?
Posté le 12 decembre 2012 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Cet incontournable amuse-bouche des repas de fêtes vous est proposé ici en version légère, en remplaçant tout simplement le lard à la graisse apparente par du filet de bacon fumé qui contient seulement 3% de lipides. Pour une préparation plus délicate en bouche... l'essayer c'est l'adopter !
Pruneaux en robe de filet de bacon
Ingrédients :
- 8 tranches de filet de bacon
- 16 pruneaux dénoyautées
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Coupez les tranches de filet de bacon en deux.
- Roulez chaque pruneau dans une demi-tranche de filet de bacon et maintenez avec un cure-dents.
- Passez au four sur la plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé environ 15 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit bien grillé.
- Dégustez encore tiède, après 5 minutes de repos.
Pour les fêtes, qu'allez vous cuisiner en apéritif ?
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.