
Posté le 7 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Je repasse sur mon blog pour vous annoncer que je serai sur Europe1 entre 13h15 et 13h30. Je vais passer dans l'émission Europe 1 midi auprès de Patrick roger.
Je vous attends :)
Posté le 6 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui, j'avais envie de partager avec vous une vidéo témoignage qui a été tournée lors du dernier salon du bien-être à Paris avec Aujourdhui.com.
En effet, vous avez été nombreuses à venir me rendre visite sur le stand et je vous en remercie. Certaines d'entre vous se sont même lancées face à la caméra pour témoigner. C'est le cas de Michèle qui s'est laissée interviewer par Philippe Monteiro De Rocha.
Michèle peut être fière d'elle car elle a perdu 15 kilos en moins d'un an... Mais je ne vous en dit pas plus et je vous laisse profiter de cette vidéo.
Rappel :
Je tiens également à vous rappeler qu'il n'est pas trop tard pour participer à la rencontre du mercredi à Paris.
Quand ?
Ce mercredi 06 avril de 16h à 18h.
Où ?
TOUR CIT MONTPARNASSE, à cette adresse :
Bureau 710 (7ème étage)
3 rue de l'Arrivée
15ème arrondissement
75749 PARIS
Comment ?
Pour confirmer, veuillez contacter Alexia à l'adresse suivante : alexia@aujourdhui.com
Posté le 5 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Très souvent critiqués, les produits laitiers n'ont pas toujours le vent en poupe. Ils sont pourtant indispensables à notre capital osseux puisqu'ils représentent la principale source de calcium de notre alimentation. Entiers, demi-écrémés ou écrémés, lesquels choisir et quelle quantité en consommer ?
Le lait est le produit de la vie comme j'aime à le répéter. En effet, il apporte des protéines, des glucides et des lipides mais également du calcium, minéral indispensable à la solidité des os et des dents ainsi qu'à la croissance. Pour cet aliment, je vous conseille de privilégier le lait écrémé ou demi-écrémé afin de réduire votre consommation de matières grasses.
En ce qui concerne les yaourts, vous pouvez, s'ils sont nature, les choisir classiques ou à 0% de MG mais s'ils sont aux fruits, préférez ceux à 0% de MG et sans sucres ajoutés.
Quant aux fromages, sachez que les les fromages à pâte "molle" (type camembert) sont moins gras que les fromages à pâte "dure" (type emmental).
Pour assimiler la quantité nécessaire de calcium, il suffit de consommer un produit laitier à chaque repas. Les menus du programme minceur les incluent chaque jours dans vos repas.
Et vous, quel produit laitier consommez-vous le plus ?
Posté le 4 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Une fois de plus, cette semaine je vous invite à venir rencontrer une partie des équipes de Savoir Maigrir. En participant à cette rencontre, vous allez pouvoir :
- voir l'envers du décor : vous aurez la possibilité de poser vos questions aux équipes afin de mieux comprendre comment elles travaillent.
- poser vos questions : si vous avez besoin d'aide pour mieux comprendre votre programme, vos outils, etc. C'est le moment idéal pour trouver des réponses à vos questions.
- rencontrer d'autres membres : ces rencontres permettent de passer un moment agréable et convivial avec des personnes de votre programme.
- ...
Pour participer à cette rencontre, voici les informations dont vous avez besoin :
Quand ?
Ce mercredi 06 avril de 16h à 18h.
Où ?
TOUR CIT MONTPARNASSE, à cette adresse :
Bureau 710 (7ème étage)
3 rue de l'Arrivée
15ème arrondissement
75749 PARIS
Comment ?
Pour confirmer, veuillez contacter Alexia à l'adresse suivante : alexia@aujourdhui.com
J'espère que vous serez nombreuses et nombreux à vous déplacer pour l'occasion et que vous y passerez un agréable moment.
Bonne journée,
Posté le 1 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Vous avez sûrement toutes et tous déjà entendu parler de régimes de stars.
Le numéro de GALA de cette semaine a créé un dossier sur le sujet dans lequel je donne plans de repas et conseils. Sarah Jessica Parker me fait confiance, tout comme vous !
RDV sur leur site également, vous y lirez le régime spécial que j'ai concocté pour le magazine: http://www.gala.fr/lifestyle_de_star/beaute/regime_de_star/le_regime_special_gala_de_jean-michel_cohen_224550
Et puis ce soir RDV à 17h45 sur France 5 pour l'émission C dans l'air.
Bonne journée,
Posté le 1 avril 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Selon votre métier et vos missions, les déplacements professionnels font peut-être partie de votre quotidien. Loin de chez vous, au restaurant à chaque repas, dans un pays étranger, autant de situations qui peuvent mettre à mal votre régime.
Dans de telles conditions vous ne pouvez, bien sûr, pas suivre les menus du programme à la lettre mais voici quelques points de repères pour ne pas perdre le fil de votre amincissement.
Le principal danger dans les produits que vous pouvez consommer sans vous en rendre compte comme le pain, le vin, et les pâtisseries servies en fin de repas. Évitez de rester trop longtemps à table, remplissez votre verre d'eau et buvez le plus possible au moment des repas afin de ne pas être tenté de grignoter entre chaque plat ou même entre les repas si des buffets demeurent à votre disposition.
Je vous conseille de respecter tout particulièrement trois points :
1. ne vous resservez pas,
2. ne dépassez pas un verre de vin par repas,
3. ne consommez pas le dessert s'il est trop gras et/ou trop sucré.
Méfiez-vous également du petit-déjeuner et s'il s'agit d'un buffet, prenez-le plutôt dans votre chambre afin de ne pas être tenté par tout ce qui est proposé. Enfin ne culpabilisez pas, car dès votre retour vous pourrez suivre pendant deux (ou trois) jours le régime à 900 kcal (1200 kcal pour les hommes) pour récupérer les éventuelles entorses qui se seront produites.
Bonne journée
Posté le 31 mars 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Grâce à cette vidéo préparée par Cyrille, Anelor et Axel, vous ne risquez pas de vous tromper dans la préparation de la recette de la semaine :
Le hachi parmentier diététique
Ingrédients pour 1 personne :
200 g de purée de brocolis (sans féculents ni matières grasses)
1 pomme de terre (125 g) précuite et écrasée (sauf à 900 kcal et 185 g pour la formule à 1600 kcal)
50 g de tomates pelées au jus
100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
1/2 oeuf
1/4 de gousse d'ail
1/2 oignon
20 g d'emmental râpé (uniquement pour les formules 1400 et 1600 kcal)
Sel, poivre
Persil, thym
Noix de muscade râpée
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
2. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisser cuire 2-3 minutes, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.
3. Décongeler la purée de brocolis au micro-ondes, (rajouter la pomme de terre précuite écrasée pour les formules 1400 et 1600 Kcal), ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.
4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.
5. Enfourner environ 25 minutes.
6. Servir dès la sortie du four, bon appétit !
Bonne journée
Posté le 30 mars 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Aujourd'hui, je viens vous annoncer 3 bonnes nouvelles :
1ère bonne nouvelle :
Je vous invite à venir participer à mes côtés à une émission de télévision sur Direct 8. En effet, je suis à la recherche de personnes désirant témoigner sur des thématiques liées au bien-être, à la perte de poids etc.
Si vous souhaitez participer, veuillez contacter Alexia à l'adresse suivante : alexia@aujourdhui.com
2ème bonne nouvelle :
Mercredi à 15h, je vous invite à participer à une séance de coaching en Tchat vidéo pour aider la communauté à maîtriser l'ensemble des outils du programme : mettre à jour sa courbe de poids, son profil, faire son bilan hebdo, poser une question au coach, remplir son carnet minceur, poster sur le forum, ... afin de devenir de véritables expertes !
Pour accéder à la salle de formation méthode Savoir Maigrir :
1. Cliquez ici : http://onsync.digitalsamba.com/go/Formateur/6npwmaX
2. Cliquez sur "guest"
3. Tapez votre pseudo à la place de "guest"
4. Cliquez sur "français"
5. Cliquez sur "Enter" pour rejoindre la salle de formation Savoir Maigrir.
3ème bonne nouvelle :
Vous pouvez me retrouver cette semaine sur plusieurs médias pour la promotion de mon dernier livre : La vérité sur nos aliments.
Voici la liste des émissions :
- 30/03 sur FR3 régional à 18h45
- 31/03 sur direct 8 à 18h30
- 31/03 sur Radio Bleu à 12h00
- 31/03 sur Direct 8 à 15h30 et à 19h00
J'espère que ces trois nouvelles vous font autant plaisir qu'à moi même...
Bonne journée,
Posté le 30 mars 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
La semaine dernière, j'ai eu la chance de voir un de mes interviews diffusé dans le supplément du journal Ouest France. Pour que vous aussi vous puissiez bénéficier de cet article, je me permets aujourd'hui de la partager sur mon blog... Bonne lecture !
« La diète complète représente un danger »
Le nutritionniste Jean-Michel Cohen, auteur avec Patrick Serog du best-seller La vérité sur les aliments (Flammarion) porte un jugement acéré sur les régimes détox. Explications.
Que pensez-vous de ces fameuses « cures détox » ?
Ce que l'on vend ici comme un principe nutritionnel repose en réalité surtout sur l'idée de relaxation. En soi, pourquoi pas : il n'est pas mauvais de manger moins et de se reposer à la campagne ! En revanche, les régimes très restrictifs ou reposant sur un seul fruit ou légume comme le promeut la « détox » sont à bannir. Et il faut absolument s'interdire la diète complète, qui représente un vrai danger pour la santé.
Ces régimes détox font l'apologie des fruits et légumes à volonté et d'une plus faible consommation de viande rouge. Votre avis ?
Il est reconnu officiellement qu'il ne faut pas manger plus de 500 grammes de viande rouge par semaine.
Diminuer les protéines animales n'est pas mauvais, quant aux potages et bouillons, on peut les consommer à volonté.
Concernant les fruits et légumes, la filière agricole vient de publier une étude estimant qu'à moins de 800 grammes de fruits et légumes par jour on ne court aucun danger avec les pesticides qu'ils contiennent. Audelà....
Que serait une bonne « cure détox » ?
Ce serait une alimentation saine avec plus de végétaux et moins de graisses pendant huit à dix jours.
En bannissant le pain complet (à cause des pesticides contenus dans les écorces) et les huiles non raffinées.
Et en se souvenant aussi que les fantasmes alimentaires font souvent partie des programmes d'endoctrinement des sectes. Alors, manger sain mais sans se laisser embrigader...
Propos recueillis par Ariane DOLLFUS.
Posté le 25 mars 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Comme vous le savez, sur mon programme Savoir Maigrir, la communauté joue un rôle très important pour atteindre votre objectif minceur. En effet, comme on le dit souvent : en groupe, on a 8 fois plus de chance d'atteindre un objectif que tout seul.
C'est en partie pour cette raison que sur votre programme vous avez la possibilité de créer ou de rejoindre un groupe. Pour découvrir l'outil groupe veuillez cliquer ici.
Aujourd'hui, je voulais vous présenter un groupe en particulier :
L'Université Savoir Maigrir créé par Cyrile.
Je vous invite à venir y faire un tour car Cyrile réponds à de nombreuses questions telles que :
- comment modifier votre profil ?
- comment ajouter une vidéo ?
- comment faire pour écrire un blog ?
- ...
Si vous désirez poser d'autres questions, n'hésitez pas ! Je suis certain que Cyrile se fera un plaisir de répondre à votre question.
Et vous, avez-vous un groupe ou faites-vous parti d'un groupe ?
Bonne journée,
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.