Posté le 25 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Si vous adorez le poisson, essayez donc cette recette aux doux parfums du sud de la France. Cette bouillabaisse revisitée est parfaite pour un plat d'été toute en légèreté. Cette recette remplace dans mon menu : 1 viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 1 féculent (Sauf à 900 kcal).
Bouillabaisse revisitée
Ingrédients pour 1 personne(s) :
Croûtons aillés :
Marche à suivre :
Posté le 24 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Si vous voulez déguster des produits délicieux, mieux vaut suivre la saison, il en est de même pour le poisson !
Faisons un gros plan sur la sardine : c’est un poisson d’eau de mer classé parmi les poissons semi-gras. C’est un poisson de mer bleu argenté, recouvert de grandes écailles à la chair blanche très parfumée qui contient de très fines arêtes. Elle est souvent «boudée » à cause de l’odeur forte qu’elle dégage en cuisant. Elle se conserve très peu longtemps au frais ce qui explique qu’elle soit le plus souvent vendue en boîte.
La sardine appartient à la famille des poissons gras. En effet, la chair de la sardine contient environ 12% de lipides. Cependant, il s'agit de lipides d'excellente qualité, les fameux oméga 3. Ceux-ci favorisent notamment un bon fonctionnement du système cardiovasculaire.
Son apport calorique est modéré lorsqu’elle est cuisinée sans matière grasse (papillote, four, grill…). Attention aux sardines à l’huile en boîte, préférez celles préparées au naturel ou marinées au citron et basilic.
Enfin, ce petit poisson est riche en nutriments, notamment en phosphore et en calcium lorsqu’il est en conserve, du fait de la présence des arêtes. La sardine est également riche en fer, en sélénium, et en vitamines B3, B12 et D.
Alors n’hésitez plus à la mettre plus souvent au menu !
Consommez-vous des sardines ?
Posté le 23 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Pour fêter l'arriver de l'été, je vous donne rendez-vous ce soir à 19h30 pour un tchat en direct. Ce sera l'occasion pour moi de vous préparer à cette magnifique saison où les fruits et légumes ne manquent pas. L'été c'est également les vacances, la mer, les maillot de bain, les repas en famille, etc. Donc pour bien vous préparer et pour que vous puissiez profiter au maximum de votre été, n'oubliez pas de me rejoindre ce soir à 19h30.
>> CLIQUEZ ICI POUR ACCEDER AU TCHAT <<
Je vous invite donc à participer au prochain tchat Savoir Maigrir en cliquant ici. En attendant, je tiens à vous rappeler que vous avez la possibilité de poser vos questions directement sur le lien : Questions diététiques.
Bonne continuation !
Posté le 18 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Qui peux résister à des cannelés... ici n'hésitez pas à les découvrir en version allégée ! Cette recette remplace dans mon menu : 2 gros cannelé ou 4 petits = 1 fruit.
Cannelés allégés
Ingrédients pour 8 personne(s) ou 16 gros cannelés ou 32 petits :
Marche à suivre :
Posté le 17 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Dimanche je vous invite à regarder la chaine MCS Bien-être à 12h pour visionner l'émission : L'équimibre est dans l'assiette chez vous. Le principe est simple, Eléonore débarque chez vous et vide vos placards pour faire le point sur votre alimentation. Bien entendu, de mon côté, je ne manque pas de vous donner mon avis pour partager avec vous tous mes conseils afin de rééquilibrer vos petits faux pas.
Rendez-vous dimanche prochain à 12h.
Posté le 16 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour à tous et à toutes,
Je suis ravi de vous retrouver pour la dernière semaine du printemps.
Les beaux jours sont désormais bien installés et que ce soit pour accompagner une sortie scolaire ou pour profiter des pelouses du parc le plus proche de chez vous, vous n’allez pas échapper au fameux « pique-nique ».
Rassurez-vous, même en suivant un programme minceur il est possible de se concocter un repas sympathique et diététique, facile à transporter. Ainsi, vous pouvez soit opter pour une formule sandwich ou une formule salade composée ou même tarte salée, selon ce qui vous semble le plus pratique.
Pour vous guider dans la composition de ce repas pique-nique et savoir comment équilibrer par la suite votre dîner, je vous renvoie sur la page spéciale BONUS « repas express » de votre espace minceur, qui vous le détaille clairement et vous propose même des recettes !
Bon pique-nique !
Posté le 12 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Voici une recette aux saveurs western comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les plats typiques des States, vous allez adorer cette recette. A vous de jouer ! Cette recette remplace dans mon menu : 1 féculent + 5 g de MG (Sauf à 900 kcal).
Pommes de terre au four façon « potatoes »
Ingrédients pour 1 personne(s) :
Marche à suivre :
Posté le 11 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Comme vous le savez peut-être, sur le programme Savoir Maigrir vous avez l'occasion de relever régulièrement les défis de la Team Motivation. Anelore, Cécile et Cyrille sont là pour vous motiver pour que vous puissiez atteindre votre objectif minceur dans la joie et la bonne humeur. Je vous invite donc pour le mois de juin à participer à l'animation :
>> CLIQUEZ ICI POUR PARTICIPER <<
>> CLIQUEZ ICI POUR PARTICIPER <<
Je vous souhaite un bon défi et surtout un bon amusement. Pour rappel, en groupe une personne à 8 fois plus de chance d'atteindre un objectif que seule dans son coin...
Qu'est-ce que vous attendez pour participer ?
Posté le 9 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Contrairement à ce qui peut être conseillé dans différents régimes mal équilibrés, les féculents ne sont pas à supprimer !
Les féculents représentent une source de glucides complexes primordiale dans l'alimentation. Dégradés lentement par l'organisme, ils aident à réguler le taux de sucre dans le sang (glycémie) et donc à réguler votre appétit, éviter les coups de pompe et donc à limiter les écarts.
De plus le glucose est le carburant privilégié de toutes les cellules y compris du cerveau pour lequel il est la seule source d'énergie utilisable. Sous forme de glycogène, il constitue une réserve d'énergie stockée dans le foie et les muscles et est indispensable à la contraction musculaire. Ils sont également source de magnésium, un minéral anti-stress, mais également de vitamines du groupe B qui participent au métabolisme des glucides et à la transmission de l'influx nerveux.
Enfin ils sont riches en un acide aminé appelé tryptophane qui est un précurseur de la sérotonine et favorise ainsi la détente, le sommeil. Il donc primordial d'assurer à l'organisme des apports satisfaisants, afin de perdre du poids tout en restant en forme et donc de bonne humeur !
Comme pour tout en alimentation, le maître-mot afin de couvrir tous les besoins de l'organisme est la variété :
- Les légumes secs (lentilles, pois chiches, pois cassés, haricots secs) sont riches en protéines végétales, en fibres, en magnésium et en fer , les féculents céréaliers seront eux source intéressantes de vitamines du groupe B.
- Les pommes de terre participeront à la couverture des besoins en vitamine C.
- Le riz blanc sera particulièrement bien digéré et évitera par exemple d'alourdir la digestion avant le sport.
- Les pâtes sont souvent le féculents que l'on consomme en trop grande quantité et souvent avec un assaisonnement trop gras... en variant les féculents on limite également les excès !
Varier entre produits raffinées et complets est également intéressant pour compléter vos besoin en fibres et en magnésium et favoriser les transits paresseux. Et surtout reportez-vous bien à la structure de vos menus pour les quantités à consommer par jour précisées en poids cuit (150 g poids cuit = 50 g poids sec avant cuisson).
Belle semaine !
Posté le 6 juin 2014 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Dans les rayons des supermarchés, les invitations au grignotage sont à tous les coins de rayon. Le marketing agroalimentaire cible tout le monde : les jeunes, les cadres supérieurs ou les femmes. Si bien qu'aujourd'hui, les Français succombent au moins une fois par semaine à l'appel de l'apéro. Cette pratique s'invite désormais dans les salons et se prolonge volontiers, remplaçant le traditionnel repas, souvent au détriment de la santé.
Pour répondre à ce phénomène, je vous donne rendez-vous dimanche 08 juin 2014 à 20h35 sur France 5 dans l'émission : Tous accros aux dîners apéros.
Et vous, êtes-vous accros aux dîners apéros ?
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.