
Posté le 4 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Hier comme vous le savez, j'ai participé grâce à Aujourdhui.com au salon du bien-être à Paris. J'ai eu l'occasion de rencontrer de nombreuses personnes. C'est pourquoi, je désire partager avec vous quelques photos prises lors du salon :
Pour voir l'intégralité de cet album, rendez-vous sur ma page Facebook en cliquant ici.
En tout cas, j'espère bien avoir un jour l'occasion de vous rencontrer également sur un salon, lors d'un repas ou encore pour une émission de télévision.
Bonne journée.
Posté le 3 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour et bonne année !
Et oui, nous venons de passer le nouvel an chinois et nous entrons dans l'année du lapin.
Comme on dit en chinois : Gong Xi Fa Cai
Pour l'occasion, laissez-moi vous proposer une recette :
Sauté de boeuf à la chinoise
Ingrédients pour 1 personne :
125 g de filet de bœuf
150 g d'ananas frais ou 100 g d'ananas au sirop léger égoutté
100 g de pousses de soja
50 g de poivrons verts
50 g de champignons noirs
1 CàS de sauce soja
1 CàC de vinaigre de cidre
1 gousse d'ail
1 CàC de fécule de maïs (sauf à 900 kcal)
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de poivre de Sichuan
Marche à suivre :
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le gingembre et le poivre.
Ajouter le boeuf coupé en fines lanières et laisser mariner 30 min.
Faire tremper les champignons noirs 30 min dans l'eau tiède, puis les rincer et les couper en fines lamelles.
Couper l'ananas en petits dés.
Peler et écraser l'ail.
Laver le poivron et le découper en lanières.
Égoutter et rincer les pousses de soja.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif bien chaude ou un wok, faire revenir à feu vif sans matières grasses l'ail écrasé et les lamelles de boeuf égouttées (ne pas jeter la marinade).
Ajouter les lanières de poivron et les dés d'ananas. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min.
Ajouter les pousses de soja et les champignons noirs et laisser cuire encore 10 min sur feu moyen.
Mélanger à froid le vinaigre avec un verre d'eau, la marinade et la maïzena.
Verser dans une casserole et porter à ébullition, laisser cuire 2 min.
Au moment de servir, répartir le contenu de la poêle dans une assiette et napper avec la sauce et savourez c'est prêt.
Posté le 2 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
J'ai le grand plaisir de vous annoncer la grande gagnante du jeu concours qui vient de remporter un week end à la montagne. Au total, vous avez été 274 personnes à avoir participé à ce jeu... Bravo !
Le nom de l'heureuse gagnante est :
Corinne alias coco621967
Voici le message qu'elle avait posté dans le forum :
Mes 3 résolutions pour 2011
1) rééquilibrage alimentaire
2) cuisiner sain
3) compenser les écarts
Nombre de participants : 292
Corinne est donc l'heureuse gagnante d'un week end pour deux personnes à Avoriaz comprenant le transport en train, une nuit d'hôtel et un soin bien-être. Elle sera accueillie par Valérie Lesport qui s'occupera de son confort pendant son week end.
Pour les autres, sachez que vous pouvez tenter votre chance à nouveau au mois de février avec le grand jeu du mois de février... Mais patience !
Bonne journée et encore bravo à Corinne.
Posté le 1 fevrier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Si le midi vous déjeunez à votre cantine d'entreprise alors vous verrez qu'il est possible d'éviter les pièges pour manger selon votre programme.
Les cantines possèdent bien des avantages mais lorsqu'elles ne proposent pas une gamme de plats suffisamment large il faut savoir faire les bons choix.
Je vous conseille en priorité :
- de choisir les entrées de crudités et s'il n'y en a pas, d'éviter les hors-d'œuvre qui vous sont proposés (type feuilletés, pizza, charcuterie) et de remplacer l’huile à laquelle vous avez droit dans le hors-d'œuvre de votre régime par 40 g de pain, c'est-à-dire les deux tiers d'un petit pain de cantine.
- d'éviter les sauces (consommez la viande ou le poisson qui vous est proposé et repoussez la sauce au bord de l'assiette).
- de consommer une petite portion de féculents à condition de les éviter au repas suivant.
- d'essayer de vous procurer un yaourt maigre, en tout cas sans sucre et un fruit, sinon, n'hésitez pas à supprimer le dessert et à apporter avec vous un fruit et un yaourt que vous consommerez plus tard.
Avec ces conseils, vous pouvez manger à la cantine d'entreprise en toute sérénité !
Bonne journée !
Posté le 31 janvier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Cette semaine sera une très belle semaine pour la communauté Savoir Maigrir. En effet, les jours à venir seront mis sous le signe des rencontres et des cadeaux !
Pourquoi des rencontres ?
A l'occasion du salon du bien-être qui se déroule du 3 au 7 février 2011 à Paris Porte de Versailles, je vous propose que l'on se rencontre. Je serai présent le jeudi 03 février à 14h30 sur le stand d'Aujourdhui.com situé place A 7/B 8. Je serai ravi de vous y accueillir et de discuter avec vous.
Pour l'occasion, Aujourdhui.com vous offre votre entrée au salon du bien-être ! Pour télécharger votre entrée :
- version PDF: cliquez ici
- version JPG : cliquez ici
Pourquoi des cadeaux ?
Aujourd'hui, c'est votre dernière chance de pouvoir participer à un grand jeu afin de gagner :
Je suis certain que vous êtes nombreuses et nombreux à vouloir remporter ce magnifique cadeau. Pour en savoir plus et participer, je vous invite à venir consulter la discussion forum créée à cet effet :
Grand concours aujourdhui.com de janvier
Bonne semaine à tout le monde !
Posté le 28 janvier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Vous êtes déjà nombreuses à vouloir venir participer au salon du bien être :
mireille (94)
ecureuil (94)
Monia (94)
jeanotte (78)
DOUVRY MAURICETTE (75)
lolita (paris, 75)
...
Je serai vraiment très heureux de vous retrouver !
Vous aussi, venez me rencontrer sur le salon du bien-être à Paris qui se déroule du 3 au 7 février 2011 à Paris Porte de Versailles.
Pour ma part, je serai présent le jeudi 03 février à 14h30 sur le stand d'Aujourdhui.com situé place A 7/B 8. Je serai ravi de vous y accueillir et de discuter avec vous.
Pour l'occasion, Aujourdhui.com vous offre votre entrée au salon du bien-être ! Pour télécharger votre entrée :
- version PDF: cliquez ici
- version JPG : cliquez ici
Pour plus de renseignements, veuillez faire un tour sur le site :
http://www.salon-medecinedouce.com/
Bonne journée,
Posté le 26 janvier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
J'ai le plaisir, ainsi que toute l'équipe de Savoir Maigrir et d'Aujourdhui.com, de vous inviter au salon du bien-être qui se déroulera du 03 au 07 février 2011 à Paris.
Pour l'occasion, je serai présent le jeudi 03 février à 14h30 sur le stand d'Aujourdhui.com situé place A 7/B 8. Je serai ravi de vous y accueillir et de discuter avec vous.
Pour bénéficier de votre cadeau, veuillez vous imprimer votre invitation en cliquant sur le lien ci-dessous :
Bonne journée et rendez-vous sur le salon !
PS : Pour plus d'information sur le salon, veuillez visiter le site : http://www.salon-medecinedouce.com/
Posté le 25 janvier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Pour vous, j'aimerais répondre à une question :
Comment s'en sortir lorsqu'on mange souvent à l'extérieur ?
Pour votre travail ou avec vos amis vous prenez la plupart de vos repas au restaurant, apprenez à gérer votre alimentation minceur.
Manger à l'extérieur relève d'un parcours du combattant mais en pratique, il s'agit de faire attention à plusieurs pièges.
Choisissez une assiette de crudités ou une soupe en entrée. Pour le plat principal, préférez les légumes (en général ratatouille et haricots verts) aux fameuses frites et les viandes ou poissons grillés plutôt que ceux en sauce. Si vous choisissez des féculents prenez en 4 cuillerées à soupe rases en limitant les sauces d'accompagnement et veillez à ne pas en consommer le soir.
Evitez les assiettes de fromages et les desserts riches et choisissez à la place 2 boules de sorbet et/ou un café sans sucre ou une infusion en veillant à laisser le carré de chocolat de côté.
Limitez-vous à 1 verre de vin et ne laissez pas vos mains s'égarer vers la corbeille à pain.
Posté le 24 janvier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour tout le monde,
Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour tous les messages que j'ai reçus suite à mon appel à témoin. Mon équipe vous contactera dès que possible pour vous expliquer plus en détail le profil recherché ainsi que sur la date et le lieu du tournage.
Je tiens à partager avec vous ma recette diététique du jour :
Les Rillettes de thon diététiques
Cette recette est vraiment légère et facile à faire. Elle sera parfaite pour un apéro sain, mais aussi délicieuse pour une entrée diététique. Alors à vous de jouer !
Ingrédients pour 1 personne :
- 125 g de thon au naturel
- 1 petit-suisse nature 0 % de MG (20% de MG à 1600 calories)
- 1/2 jus de citron
- 1/2 échalote
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- Persil haché
- 1 CàC de câpres (facultatif)
- Sel, poivre
Marche à suivre :
- Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
- Dans un bol, écraser à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Mélanger pour rendre la préparation homogène.
- Prendre 2 cuillères à soupe et former des quenelles.
- Les disposer sur une petite assiette, répartir les câpres (facultatif).
- Servir bien frais, tartinées sur du pain !
Bon appétit !
Posté le 20 janvier 2011 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
C'est toujours avec grand plaisir que je viens vous annoncer les animations réalisées par mon équipe. Cette fois-ci, je vous propose, en partenariat avec aujourdhui.com, de remporter un superbe cadeau :
1 week end pour 2 au ski à Avoriaz
Je suis certain que vous êtes nombreuses et nombreux à vouloir remporter ce magnifique cadeau. Pour en savoir plus et participer, je vous invite à venir consulter la discussion forum créée à cet effet :
Grand concours aujourdhui.com de janvier
Je vous souhaite bonne chance à toutes et à tous !
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.