
Posté le 29 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Le deuxième réveillon arrive à grande vitesse !
- Comment préparer au mieux l’organisme pendant ces deux jours qui précèdent le réveillon ?
- Quels sont les aliments à bannir le soir du Nouvel An ?
- Quelles sont les bonnes alliances pour se régaler sans se priver ?
Retrouvez toutes mes réponses à ces questions dans France Soir en cliquant ici: http://www.francesoir.fr/conso-sante/preparez-vous-au-deuxieme-reveillon.78691
N'hésitez pas à me donner vos avis !
Bonne lecture,
Posté le 27 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Noël est bel est bien terminé mais voilà le réveillon du jour de l'an qui arrive !
Une bûche tronera peut-être sur vos tables. Mais alors quelle est la différence calorique entre la pâtissière et la glacée ?
Voici la réponse:
La traditionnelle bûche pâtissière est composée d’une génoise et d’une crème au beurre pralinée. Le sucre, le beurre et les noisettes en font une véritable bombe calorique avec environ 670 Kcal par tranche !
Côté bûches glacées, on repère deux types : celles à la crème glacée vanille, chocolat, nougat etc. souvent agrémentées de crème de marron ou de glaçage au chocolat (environ 350 Kcal par tranche) et celles à base de sorbet - uniquement du fruit et du sucre – (environ 140 Kcal par tranche).
Les différences sont donc très importantes mais ne doivent pas vous effrayer pour autant.
Vous pouvez tout à fait vous faire plaisir durant les fêtes mais sans excès, en vous limitant à une tranche de bûche pâtissière.
Bonne journée,
Posté le 23 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour à tous et à toutes,
Noël approche à grands pas, ainsi je vous propose de partager vos plus belles recettes ici: http://cohen-savoir-maigrir.com/compte/recettes/
Commes tous les mois, je réponds à vos questions dans Santé Magazine. En janvier, c'est Astrid qui est à mes côtés pour vous apporter les meilleures réponses, toujours avec plaisir !
De plus, je reviens sur le sujet de l'huile de palme: est-elle une menace pour la santé ?
Puis découvrez les marques qui font des efforts et celles qui ne disent pas tout !
Et puis surtout: apprenez à cuisiner les plus grands classiques de notre gastronomie allégés. Les recettes de la quiche Lorraine ou encore du roti de porc farcis au pruneaux vous attendent.
Le goût n'est pas altéré et le plaisir y est !
Bonne journée,
Posté le 23 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour !
Nous voilà à quelques heures du 25 décembre et je tiens à vous souhaiter un excellent Noël !
J'espère que vous profiterez tous de moments chaleureux, conviviaux, de plaisirs simples, partagés et que vous serez gâtés.
N'hésitez pas à partager ces moments là sur vos blogs, avec vos amis, en déposant vos recettes de Noël ou encore en faisant part de quelques photos !
Encore une fois, une JOYEUX NOEL à tous !
Posté le 22 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Santé Magazine va réaliser un dossier témoignage minceur avant / après. C'est une belle occasion pour moi de vous proposer de participer !
Si vous avez 5 kilos à perdre, que vous habitez en région parisienne et que vous suivez mon programme Savoir Maigrir n'hésitez pas à contacter trés rapidement Alexia à l'adresse: alexia@aujourdhui.com.
Belle journée à tous !
Posté le 21 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
J'étais hier dans l'émission "Le nouveau journal sur Direct 8".
Je vous invite à la revoir en cliquant ici: http://www.direct8.fr/video/mjzbu/le-nouveau-journal-20-12-10/
Nous revenons ainsi sur la dangerosité des régimes avec le thème: "Régimes minceur: maigrir à en mourir?".
J'attends vos avis sur la question.
Bonne journée à tous,
Posté le 20 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour à tous,
Je vous donne RDV aujourd'hui sur France 2 dans le journal de 13h.
Et demain venez me poser vos questions sur Europe 1 à partir de 13h également !
Voici la réponse à l'une d'entre elles parce que vous cuisinerez peut-être de la viande d'autruche pour les fêtes:
- Quels sont les atouts nutritionnels de la viande d’autruche ?
La viande d’autruche est une viande rouge très goûteuse et très tendre. Elle est riche en protéines (21,7 g pour 100 g), en phosphore, en fer, en magnésium et en potassium. C'est également une viande particulièrement maigre (1,5% de lipides contre 8,3% en moyenne pour le bœuf et 3,6% pour le rumsteak) et pauvre en cholestérol (seulement 30 à 37 mg pour 100 g contre 55 mg pour 100 g de rumsteak).
Ces qualités en font donc une viande de premier choix. Elle se consomme de préférence saignante ou à point, une cuisson excessive risquerait de la dessécher car la graisse n’est pas présente en quantité suffisante pour la garder juteuse.
Bonne journée,
Posté le 17 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour à tous et à toutes,
Afin de bien finir l'année tous ensemble et de commencer 2011 au mieux voici l'arrivée des nouveaux outils communautaires.
Vous avez 7 fois plus de chance de réussir à atteindre votre objectif en étant actif au sein de la communauté !
Vous pouvez dès maintenant:
- Créer votre blog, voir les blogs de vos amis, laisser des commentaires...
- Devenir amis !
- Vous envoyer des messages privés
Les animateurs sont là pour vous aider, alors n'hésitez pas à leur demander conseils: http://cohen-savoir-maigrir.com/compte/forum/moral-et-motivation/84697/les-animateurs-conseillers-dans-le-forum.asp?reg=197606
Bonne découverte à tous !
Posté le 15 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour à tous,
Comme vous le savez, les fêtes de fin d'année approchent à grands pas... Un vrai moment de bonheur et de partage que l'on ne veut surtout pas rater.
A cette occasion, je vous propose de participer à nos discussions dans le forum :
Partagez vos meilleures recettes de Noël
Découvrez les plus belles décorations de Noël
Je compte sur vous pour partager vos astuces et en faire profiter tout le monde.
Bonne journée
Posté le 14 decembre 2010 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour à toutes et à tous,
Vous le savez peut être, notre équipe s’agrandit encore avec l’arrivée d’un nouveau membre : Sarah Le Quellec !
Vous connaissez bien sûr déjà :
- Les diététiciennes (Astrid, Lucie, Solenne...) : elles répondent à vos questions tous les jours, suivent votre évolution ...
- Les animateurs (Jenny, Anelor, Léna, Cyrille) : ils vous motivent, vous conseillent, vous écoutent, vous donnent de l'information...
- Alexia : elle facilite les rencontres (entre vous ou avec moi), elle vous écoute et dès cela est possible elle vous fait des cadeaux.
- Adrien : il gère les animateurs et accueil les nouveaux membres.
Alors aujourd’hui, je vais vous présenter Sarah :
Sa mission : vous accueillir au sein de la communauté, et accueillir notamment les gagnants du concours « Gagnez un an de coaching ! » et toutes les personnes qui commenceront le Lundi 03 Janvier. Sa mission est aussi de vous motiver, vous écouter ou encore vous aider à utiliser les outils qui sont à votre disposition.
Pour mieux la connaitre, je vous invite à aller dans la discussion des animateurs : Les Animateurs-Conseillers dans le forum
Je souhaite donc la bienvenue à Sarah et j’espère que vous lui réservez un bel accueil !
Bonne journée !
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.