Savoir Maigrir

Découvrez pourquoi le poids peut stagner et retrouvez-moi demain pour tchat en direct de 19 à 20H !

Posté le 14 decembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Lorsque l'on débute un régime, on sait qu'il y aura des périodes plus difficiles que d'autres.
La perte de poids est rarement linéaire et les phases de stagnation font partie du processus d'amaigrissement. Le corps a en effet une capacité d'épargne permettant de se protéger dans les situations difficiles.
Découvrez sans attendre mes conseils sur le site de "Femme actuelle" en cliquant ici.

Parce que la motivation est essentielle, je serai aux côtés des abonnées du programme jeudi pendant une heure pour vous encourager et répondre à toutes vos questions en direct par web cam de 19h à 20 heures dans la rubrique "Le Tchat" de votre espace minceur.

Bonne semaine à toutes et tous !

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Envie d'un chocolat chaud ?

Posté le 7 decembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Au petit déjeuner ou au goûter, vous avez terriblement envie de vous réchauffer avec un bon chocolat chaud symbole de l'enfance.
Mais est-ce vraiment possible dans le cadre du programme ?

Une petite explication s'impose :
On obtient le cacao à partir des fèves du cacaoyer qui ont été fermentées avant de subir divers traitements pour séparer l'écorce et les amandes. Ces dernières sont ensuite broyées pour obtenir une pâte fluide qui est la base de la poudre de cacao, du beurre de cacao et du chocolat.
La poudre de cacao est obtenue par pulvérisation et traitement de cette pâte, avec ou sans dégraissage et surtout avec ou sans ajout de sucre. Le problème est justement que la plupart des mélanges vendus dans le commerce sont considérablement enrichis en sucres.

Pour une pause plaisir sans complexes, je vous propose de remplacer de temps en temps un laitage et un fruit par 150 ml de lait écrémé et 2 cuillerées à soupe de poudre de cacao maigre non sucrée (type van houten ou cankao) et de l'édulcorer à votre convennance.

Vous pourrez ainsi savourer un délicieux chocolat chaud sans culpabiliser !

Bonne semaine !

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Comment lutter contre les émotions qui nous font manger ?

Posté le 30 novembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen

 

Bonjour,
 

J'ai décidé aujourd'hui de vous parler des émotions.
Les émotions et le stress qu'elles engendrent sont les grands ennemis du régime !

Un soucis personnel, la présence pesante d'une personne ou encore une préoccupation quelle qu'elle soit peuvent devenir quasiment obsessionnels.
Il est alors fréquent de trouver du réconfort dans la nourriture et plus particulièrement la consommation d'aliments qui vous procurent du plaisir.
Les produits sucrés sont alors pour leur richesse en glucides et par leur attachement fort à l'enfance une cible privilégiée.
Mais ces aliments étant peu rassasiants, la faim revient rapidement avec de nouveau l'envie d'un produit sucré sans jamais vous sentir satisfaite, mais toujours coupable... c'est un cercle vicieux qui s'installe !

Alors comment s'en sortir ?

Je vous conseille dans un premier temps de traiter la cause de ce grignotage qui est le stress. Apprenez à vous relaxer et à vous détendre sans avoir recours à une consommation alimentaire.
Souvent un accompagnement psychologique qui permet d'analyser et comprendre votre comportement face à la nourriture est essentiel.
Vous pouvez faire des exercices de relaxation, écouter de la musique douce, faire du sport et pensez également à bien respirer lentement, profondément.

En cas de stress intense dirigez-vous plutôt faire une boisson sans sucre à boire lentement et dans le calme. Vous arriverez ainsi petit à petit à diminuer ce mauvais réflexe.
Par ailleurs, pensez à faire des repas complets de façon à être suffisamment rassasiée pour attendre jusqu'au prochain repas ou mettez en place une collation dans la journée en sélectionnant les aliments consommés : un laitage, un fruit ou des bâtonnets de crudités seraient un bon choix.

Et n'oubliez pas que les pulsions alimentaires apparaissent la plupart du temps en période d'inactivité, alors occupez-vous au maximum le corps et l'esprit !


Bonne semaine !


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Mon intervention dans l'édition spéciale de Canal +

Posté le 24 novembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour à toutes et tous,

Sachez effectivement que je mets systématiquement toutes les émissions possibles à votre disposition dès que j'en ai récupéré la vidéo.

Découvrez aujourd'hui en cliquant ici, mon intervention sur les produits discount dans "l'Edition spéciale" de Canal +.
Rendez-vous en bas de page dans l'émission du 20 novembre, partie 3, à 4 minutes 28 d'émission.

A bientôt !


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Sandwich : faites le choix de l’équilibre !

Posté le 23 novembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Halte aux fausses idées reçues !

Manger un sandwich ne fait pas grossir, à condition d'apprendre à bien le composer et d'équilibrer votre alimentation sur l'ensemble de la journée.
Découvrez sur le site "Femme actuelle" en cliquant ici mes conseils pour vous aider à choisir un sandwich riche en saveurs et bon pour la ligne.
Vous pourrez également tester les trois délicieuses recettes que je vous propose.

Vous pourrez également me retrouver sur Direct 8 demain à 11H30 aux côtés d'Evelyne Thomas pour son émission "Y'a une solution à tout".

Pour les abonnées au programme "Savoir Maigrir", je vous invite ce jeudi à partager en ma compagnie un tchat exceptionnel de 19H à 20H.
Venez nombreux et nombreuses !

Bonne semaine !

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Retrouvez-moi demain midi sur Canal + en clair !

Posté le 18 novembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour à toutes et tous,

 

Je vous invite à me retrouver vendredi midi sur "Canal +" en clair (pas besoin d'être abonné) pour une intervention sur les produits discount dans "l'Edition spéciale" présentée par Bruce Toussaint.

A bientôt !

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Soupe maison ou industrielle et rendez-vous sur

Posté le 16 novembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Quand on surveille sa ligne, la soupe est un très bon produit pour calmer la faim, grâce à la présence de fibres et au volume consommé.
Elle assure également une bonne hydratation et un apport satisfaisant en vitamines et minéraux.

Vous pouvez préparer votre soupe maison sans ajout de féculents ni de matières grasses ou bien choisir des produits du commerce et vous verrez que la gamme est alors très variée !
Face à une telle offre, il est important d'apprendre à décrypter les étiquettes pour faire le bon choix !

Choisissez des produits qui contiennent peu de lipides, 2 à 3 g pour 250 ml, et qui soient riches en légumes (légumes en première position dans la liste des ingrédients).
Méfiez-vous des soupes gourmandes et des ajouts de crème ou de matières grasses hydrogénées, et évitez les croûtons industriels particulièrement gras.
Les mélanges de légumes pour potage surgelés sont également de très bons produits qui permettent de contrôle la composition de votre potage tout en gagnant de temps d'épluchage des légumes !

Je vous invite également à me retrouver le mardi 24 novembre à 11H30 sur "Direct 8" dans la nouvelle émission d'Evelyne Thomas "Y'a une solution à tout" pour parler d'un sujet de société : " Le surpoids des enfants".

Bonne semaine à toutes !

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Faut-il croire aux pilules minceur ?

Posté le 9 novembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Depuis plusieurs années, les compléments alimentaires "minceur" ont envahi les rayons des supermarchés et des para pharmacies.
Mais contrairement aux médicaments, ces produits se vantant soit d'aider à maigrir, soit de drainer ou détoxiquer n'ont en réalité jamais apporté la preuve de leur action positive.

Pourtant ce marché est en plein essor, alors faut-il croire à l'efficacité de ces pilules minceur ?
Et dans une société où le culte de l'apparence est omniprésent, certains fabricants exploitent-ils cette faiblesse ?

Visionnez sans attendre la vidéo du reportage choc sur le sujet, diffusé sur NT1 dans l'émission "Reporters".

Bonne semaine à toutes et tous.

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Découvrez la vidéo de Bien-être, le mag

Posté le 3 novembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Au 21ème siècle, maigrir reste plus que jamais une préoccupation de société.
Même si certains prétendent détenir une méthode miracle, en pratique, pas de magie : maigrir associe une diminution des apports alimentaires tout en respectant la santé et un conditionnement psychologique indispensable à la réussite.

Sur le plateau de l'émission "Bien-être, le mag" présentée par Marie-Ange Nardi sur Vivolta, je donne les clés d'un amaigrissement réussi.
Comment bien commencer un régime ? Comment choisir la bonne méthode ?

Bonne semaine à toutes et tous !


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Voici : vouloir manger trop sain c'est malsain !

Posté le 29 octobre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Découvrez sans attendre mon article paru dans Voici et visualisable directement dans ce blog.

Je reviens sur l'obsession du "manger sain" chez les certaines stars... ce qui en devient malsain !

Je vous invite également à me retrouver dimanche à partir de 13H aux côtés de Laurent Delahousse dans le journal de France 2 pour parler des régimes de ceux qui nous gouvernent !

Bonne fin de semaine et à bientôt !

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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