Savoir Maigrir

Découvrez la vidéo de mon intervention sur Vivolta !

Posté le 26 octobre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Dans l'émission "Ne nous fâchons pas", Philippe Gildas et son équipe débattent tous les vendredis des sujets qui agitent notre quotidien.
Les problématiques de société telles que le bien être et la qualité de vie sont au cœur de la discussion.

Convié sur le plateau de cette émission, je débats comme à mon habitude avec beaucoup d'entrain, sur des sujets de nutrition.
Au menu dans cette vidéo : Quel est le meilleur régime ? Que penser de la campagne qui prône 5 fruits et légumes par jour ? Les cantines scolaires sont-elles satisfaisantes ?

Visionnez sans attendre la vidéo de l'émission  !

Bonne semaine, portez-vous bien et à bientôt ...

 

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Maigrir du haut ou du bas... retrouvez-moi demain sur

Posté le 19 octobre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour à toutes et tous !

Que se soit le ventre, les fesses ou les cuisses, chacune d'entre vous souhaite affiner une partie de son corps en particulier.

Même si aucun régime ne peut vous garantir une perte de poids à un endroit précis, des exercices adaptés ainsi que des conseils et des astuces alimentaires pourront vous aider à renforcer les effets du régime sur une zone ciblée de votre corps.

Pour en savoir plus, retrouvez-moi ce jeudi 22 octobre à 8H et à 11H30 sur "Direct 8" dans la nouvelle émission d'Evelyne Thomas "Y'a une solution à tout".


Je vous expliquerai COMMENT CIBLER VOTRE PERTE DE POIDS SUR LE HAUT OU LE BAS DU CORPS.

Ne manquez pas ce rendez-vous...

Bon début de semaine et à très bientôt !

 

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Découvrez mes astuces pour profiter pleinement des produits de saison !

Posté le 12 octobre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Les produits d'automne sont arrivés sur les étals... et beaucoup sont associés à une rumeur alimentaire.

Le potiron bon pour le teint, le raisin en cure détox, en passant par le poireau pour un ventre plat ou encore la pomme pour faire chuter le taux de cholestérol... vous avez probablement entendu ces affirmations des centaines de fois.
Mais sont-elles réellement fondées ?

Pour en savoir plus, découvrez sans attendre mes réponses détaillées dans le magazine "Femme actuelle" et profitez comme il se doit des réels bienfaits de ces produits de saison !

Bonne lecture et à bientôt !

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Retrouvez-moi demain soir à partir de 19H10 sur canal plus !

Posté le 9 octobre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour à toutes et tous,

Vous pourrez me retrouver demain soir à partir de 19H10 sur Canal + en clair dans "Le grand journal" de Michel Denisot.

Invité aux côtés de Marianne James, je parlerai d'un sujet qui fait l'actualité : la silhouette de  nos ministres.

Ne manquez pas ce rendez-vous !

 

 

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Connaître les additifs alimentaires...

Posté le 5 octobre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Dans le magma des informations qui figurent sur les étiquettes des produits alimentaires, vous avez certainement remarqué certains signes qui méritent d'être décodés.
J'ai décidé aujourd'hui de vous en dire plus sur ces fameux additifs alimentaires qui font régulièrement l'objet de rumeurs concernant leur effets sur la santé.

Colorants, conservateurs, antioxydants, émulsifiants, épaississants, gélifiants, révélateurs de goûts et édulcorants sont ajoutés intentionnellement aux denrées alimentaires pour remplir certaines fonctions technologiques ou gustatives.
Ils sont autorisés au niveau de l'Union Européenne après évaluation par le comité scientifique de l'alimentation humaine, uniquement s'il y a une nécessité technologique, s'ils n'induisent pas le consommateur en erreur et ne présentent aucun risque pour sa santé.

En details :

=> Les colorants
Les colorants permettent de modifier ou de colorer les produits. Ils servent à améliorer l'aspect et à nous donner l'envie de les consommer, voire à signifier la nature du produit quand il est recomposé et qu'il ne s'agit pas du produit original.

=> Les conservateurs
Comme leur nom l'indique, ils servent à conserver les aliments et surtout à empêcher qu'ils ne soient envahis de bactéries, de champignons ou de levure.

=> Les antioxydants
Ils évitent les phénomènes d'oxydation ou permettent de les ralentir. Ils sont particulièrement utiles pour éviter les changements de couleur des fruits et des légumes ou le rancissement des matières grasses.

=> Les émulsifiants, épaississants et gélifiants
Les émulsifiants rendent homogènes deux substances qui ne se mélangent pas, comme l'huile et l'eau. Ils sont indispensables dans la préparation des sauces, permettant parfois de limiter les apports en graisses dans certains plats. Quant aux épaississants et aux gélifiants, ils donnent une texture au produit et évitent parfois leur présentation sous forme liquide.

=> Les révélateurs de goûts
Ils permettent d'augmenter l'intensité des sensations éprouvées lorsque nous consommons un plat.

=>Les édulcorants
Ils servent à sucrer les aliments, voire, pour certains, à remplacer le sucre lorsque l'on souhaite fabriquer des produits light.

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Comme nous l'avons vu, la législation est relativement stricte sur l'ensemble de ces substances et leur toxicité étudiée régulièrement. Ce qui prouve que leur adjonction dans les plats est considérée comme ne présentant aucun problème sauf en cas d'allergie particulière. Quant à apprécier le fait d'utiliser certains artifices comme les révélateurs de goûts, nous vous laissons le soin d'en juger !

L'étiquetage des produits est, on le voit, de plus en plus complexe, car la diversité des aliments et leur contenu en nutriments ont beaucoup changé depuis une cinquantaine d'années. Il nous semble donc souhaitable d'apprendre, dès l'école, en cours de sciences naturelles par exemple, les règles de l'étiquetage.

Cependant, dans un premier temps, les quelques règles que nous venons d'énoncer dans ce chapitre vous aideront à y voir plus clair et à consommer mieux. En somme, à devenir un expert du Savoir manger !

 

Bonne semaine !

 

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Retrouvez-moi ce matin à 10H sur TF1 !

Posté le 1 octobre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Petite info de dernière minute... je vous propose de me retrouver ce matin à partir de 10H sur TF1 pour l'émission "10H le mag".

Je vous souhaite à tous et toutes une agréable journée !

 

 

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Découvrez les 100 meilleurs aliments santé à petit prix !

Posté le 28 septembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen


Bonjour,

Manger équilibré, c'est d'abord savoir bien choisir ses aliments. Et la tâche n'est pas toujours aisée tant les pistes sont parfois brouillées !

C'est pourquoi j'ai réalisé un livret gratuit " Les 100 meilleurs aliments santé à petit prix" associé au Santé magazine du mois d'octobre.
Vous découvrirez les choix astucieux à faire en fonction des rayons de votre supermarché, tenant compte des atouts santé des aliments, du goût et surtout du rapport qualité/prix !

Vous trouverez également 18 recettes petit budget... sans rien sacrifier au plaisir gastronomique !
Découvrez sans attendre cet outil pratique pour organiser les repas de la semaine pour votre famille et comme chaque mois, retrouvez dans le magazine la rubrique "questions/réponses équilibre et nutrition".

Bonne semaine à toutes et tous.

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Réécoutez l'émission de France Inter !

Posté le 24 septembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour à toutes et tous !

Je vous propose de réécouter l'émission de France Inter du lundi 21 septembre en cliquant ici.

Il vous suffit de cliquer en haut à droite sur "écoutez l'émission du lundi 21 septembre".

Bonne écoute et à bientôt !

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Faut-il interdire les fast-food aux ados... ma réponse dans prima !

Posté le 21 septembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen



Les fast-food ont la cote auprès des ados !
Pourtant, on sait que les menus proposés dans ce type de restaurants sont peu compatibles au quotidien avec une alimentation saine et équilibrée.
Alors comment trouver l'équilibre entre les envies des ados et le devoir des parents de leur inculquer de bonnes habitudes alimentaires ?
 
Je vous propose de découvrir ma réponse détaillée parue dans le magazine "Prima" du mois de septembre afin de leur apprendre à faire les bons choix.
 
Et retrouvez-moi ce matin dès 10H sur France Inter aux côtés d'Isabelle Giordano pour répondre à la question : "Le bio est-il meilleur ?".

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Confiture, gelée ou marmelade ?

Posté le 11 septembre 2009 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Symbolisant l'enfance par excellence... une bonne tartine de confiture vous fait rêver !

Je vous propose aujourd'hui d'en savoir plus :
L'origine des confitures est née du soucis des hommes de conserver certains aliments, à l'abri du vieillissement et des souillures.
Trois produits se cachent en réalité sous ce terme générique : les confitures à proprement dites, les gelées et les marmelades.
La confiture est faite à partir de fruits entiers ou coupés en quartiers, puis cuits dans un sirop de sucre.
La gelée est obtenue avec le sirop qui s'échappe du fruit à la fin de la cuisson.
La marmelade est composée de fruits coupés en morceaux et légèrement écrasés, qui macèrent dans le sirop avant cuisson.

Les caractéristiques nutritionnelles de ces produits varient selon la nature du fruit utilisé ainsi que la teneur en sucre du sirop employé pour la cuisson.

Quoi qu'il en soit, vous pouvez occasionnellement et de façon alternative, remplacer les 10 g de beurre ou un fruit par 30 g de confiture, gelée ou marmelade de votre choix, soit environ 1 CàS bombée.

Je vous propose également deux rendez-vous médias à ne pas manquer le jeudi 17 septembre.
Tout d'abord à la radio sur NRJ dans la matinale de Nikos pour les 30 ans du MacDo, puis sur France 3 dans le 19/20.

Notez bien ces rendez-vous et à bientôt !

 

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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